14 Desember 2010

Pendapat Teman-Teman Blogger tentang Boy Band Asal Indonesia "SMASH"

Share it Please
april nge-blog lagi padahal masih hiatus hehehe. April nge-blog lagi karena ada sesuatu ajah yang menarik perhatian dan rasanya pengen banget share dan minta pendapat teman-teman blogger tentang pro-kontra kehadiran SMASH diblantika musik Indonesia saat ini, hahahaha *bahasa saya kebagusan kayanya*

Kemaren april sempet mampir ke Fan Page-nya SMASH di Facebook, jujur april emang ga nge-LIKE FP itu, hehehehe. Jadinya ga bisa nge-wall cuma bisa baca wall dan komentar dari orang-orang ajah, hahaha. Kenapa april ga nge-Like-in? jawabannya karena april emang ga begitu tertarik sama SMASH (maaf ya buat fans-nya SMASH), tapi april sangat menghargai karya mereka dan menurut april mereka keren ko untuk ukuran BB Indonesia, maklum di negara kita ini kan lebih banyak group band-nya dari pada BB-nya. Dan SMASh terhitung berani debut dan masuk industri musik Indonesia tanpa takut akan di bilang plagiat, jiplakan , artis copy-paste, ga original, dan sebagainya.

Dan saat di FP-nya SMASH, april liat ada yang pro dan kontra akan kehadiran SMASH. Yang kontra bilang SMASH itu boy band plagiat, gayanya ngikutin BB Korea dan sebagainya. April sih cuma senyum-senyum ajah bacanya, hehehe.

Sampai akhirnya tadi pagi liat MV-nya SMASH di Dahsyat (telat banget april liat itu MV, hehehe mungkin karena april kurang tertarik sama musik Indonesia jadi ga gitu update dengan band-band atau lagu-lagu baru, wkwkwkwkwk jujur saat ini cuma lagu-lagi Vierra dan beberapa lagu Nike Ardila sama Peterpan yang ada di list MP3 Handphone saya sisanya lagu K-Pop, Soundtrack K-drama, dan band2 luar yang beraliran rock, metal, Scream yang ada, kaya Paramore, Secondhand Serenade, Avenged Sevenfold dan sebagainya, hahahahaha) dan emang sih april akuin MV itu agak mirip BB Korea. Kalau april mau berpikiran negatif udah pasti april bakal bilang mereka itu plagiat tapi karena april mencoba untuk berpikiran positif , akhirnya april bilang kalo SMASH itu mungkin terinspirasi dari BB Korea dan BB dari negara lain kaya westlife gitu mungkin ya. Dan SMASH sedang dalam proses pencarian jati diri sebagai sebuah BB baru di Indonesia yang didalamnya lebih banyak group band dibanding BB. Dan mungkin suatu hari nanti entah kapan SMASH bisa nunjukin 0riginalitasnya mereka, hehehehe. Dan lagi biar waktu yang membuktikan apakah SMASH layak atau tidak hadir di dunia musik Indonesia. Kita nantikan saja kiprah SMASH selanjutnya, dan cobalah untuk mendukung dan menghargai karya anak negeri serta berikan kritik yang membangun jika itu diperlukan, hahahaha *sok bijak saya*

oh iya satu lagi april tidak berpihak pada yang pro atau yang kontra dengan kehadiran SMAS, april hanya menyampaikan opini pribadi april dan april juga ingin tahu opini teman-teman blogger tentang SMASH.

April ga mau bilang orang atau kelompok itu plagiat karena pada dasarnya april juga pernah jadi plagiat, hehehehe. Contohnya waktu ngerjain tugas jaman SMA dulu kadang suka copy-paste dari situs di Internet, hehehehe. Itukan berarti april udah pernah ngejiplak karya orang lain. Dan semenjak kuliah sekarang ini, april jadi tahu kalo copy-paste tugas dari internet itu adalah hal yang diharamkan bagi anak-anak kuliahan, hehehehe. Karena Dosen-nya pasti langsung tahu kalo itu bukan asli kerjaan mahasiswanya melainkan kerjaan seseorang yang cuma di copy-paste ajah, hahahaha. Dan sejak kuliah april jadi terpacu untuk membuat tugas2 yang memang karya april sendiri kalaupun mau ambil bahan atau materi dari internet atau bukupun harus pakai sumber kaya nge-blog lah kalo ambil artikel dari situs lain harus mencantumkan credit bagi situs itu, hehehe.

Lalu apa pendapat teman-teman blogger tentang SMASH Indonesia?


15 komentar:

Apni RF mengatakan...

sama pril sempet shock juga pertama kali liat,tapi ini emng berita udah lama banget.
klo menurut apni si, mereka emang terinspirasi ama BB korea, bukan menjiplak, toh mereka lagu2nya juga keren kok. ada yang membuat berbeda dari hasil menjiplak ma hasil dari inspirasi. menjiplak itu hasilnya akan lebih jelek kalau inspirsai hasilnya gak akan jauh beda..
dan menurutku SMASH cukup cerdas mengambil peluang untuk bisa tenar di indonesia. secara di indonesia itu band semua..SMASH hadir dengan konsep baru khususnya di indonesia, tapi bukan di korea..
apni emng gak terlalu ngeh ama BB, BB koreapun yang apni tau cuma SUJU. hehhe
kalau menurutku : kita gak usah deh nyalahin kalau orang2 indo suka njiplak, positif thinking ajah,,aku setuju ma april..I LUV INDONESIA.

yah emng lebih gampang melihat kejelekan orla,,kalau menurutku nih, korea bisa dibilang jipalk juga seperti drama PK ma BBF, drama itu kan dari jepang, trus god of study itu jiplakan dragon zakura,,terkadang kita gak melihat itu dan selalu nyalahin orang2 yang suka jiplak. tapi apa yang membuat drama2 itu terkesan tidak menjiplak karena mereka selalu kreatif untuk membuat alur dramanya.

april mengatakan...

bener ka apni drama-drama itu emang menjiplak tapi mereka mendapatkan ijin dari yang punya hanya itu yang membedakan antara jiplak dengan adaptasi. Dan sineas Korea sangat cerdas dalam hal mengembangkan alur cerita drama yang mereka garap dan bisa menghasilkan karya yang lebih baik dari karya pendahulunya.

Kalo sineas indonesia mau menjiplak atau adaptasi drama minta ijin dulu sama yang punya pasti ga akan heboh, hehehehe

nana rf mengatakan...

liat di dasyat agak aneh..ko mirip korea..pernah berharap band di indonesia prof. menari kyk BB korea. tapi masih ga nyaman aja kesannya mereka niru korea.
yang berharap sih klo niat mereka baik mrk hrs profesional spt BB korea tp punya warna khas tersendiri ga terlalu mirip korea.

suamiku malah komentar..tuh mah yang bisa gitu ga cuma kora aja..tp aku sih tetep aja ngearasa aneh.

tpi liat orang2nya moga2 ya spt harapan td itu mrk berhasil menemukan ciri has mereka sendiri shr kita bangga punya boyband indonesia yang bagus ga sekedar niru gaya korea

april mengatakan...

@teh nana:

betul emang ga aneh pas liat,
kalo orang yang ga tau akan ngira itu BB Korea yang lagi perform tapi karena lirik lagunya Indonesia, jadinya orang pada ngeh kalo mereka asal indo. Kita ngerasa aneh karena selama ini kita cuma ngeliat group band dan ngerasa asing saat ngeliat anak2 muda indonesia ada yang berani tampil beda yaitu sebagai sebuah boy band yang nyanyi sambil nge-dance, hehehehe

semoga ajah smash bisa menunjukan jati diri dan ciri khas mereka suatu hari nanti, amiin
biar ga di jelek-jelekin terus sama AF-nya dan bisa bikin bangga semua fans-nya. dan moga2 ajah SMASH bisa buat aku tertarik untuk nyantumin SMASH di list MP3 ponsel saya, hahahahaha

iis RF mengatakan...

smash aliran baru kayaknya... di indonesia mereka cukup berani tampil beda... awalnya aneh jg yah liatnya.
april inget pertama kali liat mereka di acara festival budaya korea di gandaria city.. (itu Smash yg sama kan?) mereka kan nyebut dirinya dance cover.... (hehe lupa) kaget aja pas liat mereka tampil lg nyanyi sekalian dance.... pertamanya aku pikir mereka lipsinc tp lgunya indonesia...
lumayan sih... walau berbau2 korea gitu...
SeSuju cintailah hasil karya anak bangsa... hehe...

Apni RF mengatakan...

betul betul,,sesuju ma mb iis,,cintailah hasil karya anak bangsa. dukung mereka agar menciptakan karya yang lebih bagus, toh mereka gak jelek2 amat..hehehe..
miris nih baca FP mereka banyak yang hujat. aku kasian. mana yang hujat kebanyakkan elf lagi..duh jadi gimana gitu,,

Apni RF mengatakan...

sesuju juga ma april,,tapi gak mungkin juga pril BB minta ijin segala buat bikin BB diindo,,hahaha,,

klo gak salah dulu ada kok BB indo. tapi tanpa dance..klo gak salah personalnya itu ada ari wibowo ma ari silasale..tapi udah bubar. eh eh tunggu keliatannya ada MM masih inget gak,,[duh namanya bener ga tuh] pokoknya judul lagu hitsnya itu inikah cinta,,

ai mengatakan...

bingung kasih komen, soale blm pernah liat si SMASH..aku gak terlalu ngeh ma update musik, BB korea aja palingan cuma tau dari blog tmn2... haha, saia memang peko ma musik, lbh suka ngelalap novel

Aru mengatakan...

Emang ada ya boyband yg namanya SMASH? Baru tw aq, soalnya jarang nonton tipi kecuali kalo nyetel dvd Korea, wkwkwk. Moga-moga aja kehadiran mereka bs diterima sama masyarakat Indonesia (bosen sama band2 'aneh' yg skrg byk bermunculan udah kyk jamur...). I love 2PM, hehehe. ^^

aYYooN RF mengatakan...

Aya sih mengapresiasi dan Ok-ok aja selama mereka [SMASH] positif . Tapi yg bikin sebel, kayak yg Mb Iis bilang, FP Smash banyak dihujat Elf, salah satunya karena member Smash ada yg njelek-njelekin Suju, padahal Smash sndiri ngaku kalau mereka emang berkiblat ke BB Korea. Itulah yg bikin elf pada kesel, karena Suju dibilang BB B*NC*, kalo aku yg digituin aku juga sebel, secara aku juga Elf.

Apni RF mengatakan...

sesuju ya,,,masalah ngejek2innya itu belum ada kebenarannya,,

Yulia mengatakan...

Iya mh cm mau blg: "SALUTE TO PRODUCERNYA..." Bnr2 bs nangkap peluang bisnis... Mslh pro dan kontra itu sdh biasa, benci dan cinta cm beda tipis. So, sepakat dgn fams semua.. CINTAILAH PRODUK DLM NEGERI. Klo bkn Kita, siapa lg???!!

Ari RF mengatakan...

kayaknya beda ama BB yang di Gancit (Gandaria City) waktu itu kloi ga salah yang disana itu nash ato apa, tapi lupa juga wkwkwk, ari kira smash itu band Jepang , soalnya kalau ga salah band jpn ada juga namanya Smas hehehe, tapi ya kita dukung aja deh hehe

Evi RF mengatakan...

Ngga urus,hehehehehe ^____^.coba googling BB NGSTAR,ni baru BB keren

april mengatakan...

ka ari : SMASH juga emang salah satu nama group band / BB di Jepang dan di Korea juga ada BB dengan nama SMASH,

ka evi : NGSTAR kayanya pernah denger, coba di googling deh....

yulia : iya pro kontra itu emang udah jadi ciri khas negeri kita. Disetiap hal selalu ada yang pro dan yang kontra. kalaupun smash itu jelek atau bagus biar waktu yang membuktikan mereka layak atau tidak untuk bertahan di industri musik indonesia yang lumayang kejam, hahahaha
tapi sampai sekarang aku masih belum tertarik sama smash, hehehe

Followers

Follow The Author